L'ERMITAGE
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Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
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 LA PATE A CREPES

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Toulou
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MessageSujet: LA PATE A CREPES   LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:24

Pour 6 personnes:

INGRÉDIENTS POUR 3 CRÊPES ENVIRON PAR PERSONNE:

•380 g de farine de blé pâtissière fluide
•3 pincées de sel
•75 g de sucre de canne en poudre
•6 gros œufs
•100 g de beurre doux
•1 l de lait

PREPARATION:

1.Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un premier saladier.
2.Cassez les œufs dans un second saladier.
3.Ajoutez peu à peu le beurre fondu dans le second saladier en remuant doucement.
4.Versez le lait dans ce même saladier puis mélangez pour obtenir une texture homogène.
5.Incorporez ensuite, très progressivement, le contenu du second saladier dans le premier, en utilisant un fouet pour éviter les grumeaux.
6.Pour lisser la pâte, n'hésitez pas à utiliser un mixeur plongeant.



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MessageSujet: CORNETS DE CREPES    LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:28

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS:

•Pâte à crêpes
•Huile pour graisser la poêle
•1 clémentine
•1 ou 2 pots de glace aux parfums de votre choix
•1 sachet de copeaux de chocolat 75g

PREPARATION:

1.Préparez la pâte à crêpes et faites-là reposer une heure.
2.Huilez votre poêle puis versez le contenu d’une louche de pâte pour obtenir la crêpe la plus fine possible.
3.Lorsque que votre crêpe est cuite et dorée des deux côtés, faites-la refroidir sur une assiette puis enroulez-la en cornet à l’aide d’un papier de cuisson préalablement préparé en forme de cône. Maintenez-la dans cette forme le temps qu’elle durcisse légèrement.
4.Remplissez votre cornet de deux boules de glace de vos parfums préférés.
5.Épluchez une clémentine en retirant les peaux blanches et séparez-là en quartiers.
6.Dressez votre assiette en décorant votre cornet de quartiers de clémentine et de copeaux de chocolat.



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MessageSujet: AUMONIERES DE CREPES BANANES-CHOCOLAT   LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:31

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS:

•Pâte à crêpes
•100 g de chocolat noir
•3 bananes
•Des zestes d'orange confits

PREPARATION:

1.Préparez la pâte à crêpes, faites cuire 6 crêpes et réservez-les.
2.Épluchez et coupez les bananes en rondelles puis pelez 6 longs morceaux de zestes d’orange.
3.Réduisez le chocolat en petits morceaux.
4.Faîtes chauffer une crêpe dans une poêle ou sur une crêpière légèrement huilée et garnissez-la en son centre des rondelles de bananes et de morceaux de chocolat.
5.Lorsque le chocolat est fondu, formez une bourse avec la crêpe et refermez-la en faisant un nœud à l’aide d’un zeste d’orange confit.



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MessageSujet: MILLEFEUILLE DE CREPES   LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:35


Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS:

•Pâte à crêpes (pour une dizaine de crêpes)
•25 cl de crème fraiche fluide très froide
•50 cl de lait
•4 jaunes d'œufs
•110 g de sucre
•60 g de farine de blé
•30 g de beurre doux
•1/2 gousse de vanille
•3 ou 4 cuillères à café de chocolat en poudre

PREPARATION:

1.Préparez la pâte à crêpes. Faites cuire une dizaine de crêpes assez épaisses et réservez-les.
2.Préparez la crème pâtissière : faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à frémissement. Fendez la gousse de vanille dans la longueur puis récupérez les graines. Placez-les dans un saladier, fouettez-les avec les jaunes d’œufs et le sucre. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajoutez-y la farine.
Placer ensuite ce mélange dans votre casserole de lait chaud tout en remuant.
À feu moyen, continuez à remuez le mélange obtenu et incorporez le beurre en dés. Dès ébullition, versez votre crème pâtissière dans un saladier et laissez-la refroidir.
3.Montez la crème fraîche en chantilly puis mélangez-la délicatement avec la crème pâtissière refroidie.
4.Dans une assiette de présentation, déposez 1 crêpe. Nappez-la d’une couche de crème, recouvrez-la d’une 2ème crêpe et renouvelez l’opération jusqu’à obtenir une dizaine d’étages.
5.Terminez votre millefeuille par un dernier nappage de crème. Vous pouvez parsemer votre millefeuille de chocolat en poudre pour y apporter une dernière touche gourmande.



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MessageSujet: CREPES CITRON RICOTTA   LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:39


Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS:

•Pâte à crêpes
•2 citrons
•120 g de ricotta
•30 g de sucre en poudre
•1 sachet de sucre vanillé (100g)

PREPARATION:

1.Préparez la pâte à crêpes. Faites cuire 6 crêpes et laissez-les tiédir.
2.Dans un saladier, mélangez avec un fouet la ricotta, le sucre et le sucre vanillé.
3.Incorporez le zeste et le jus d’un citron au mélange.
4.Garnissez les crêpes de la préparation obtenue puis servez-les roulées.



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MessageSujet: CREPES DES ILES COCO ET CITRON VERT   LA PATE A CREPES EmptyMer 27 Jan - 20:42


Pour 6 personnes:

INGRÉDIENTS:

•70 cl de lait de coco
•25 cl d’eau
•5 œufs
•450 g de farine de blé pâtissière
•1 citron vert
•2 cuillères à soupe de sucre
•1 noisette de beurre doux
•1 sachet de noix de coco en copeaux (100g)

PREPARATION:

1.Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un premier saladier.
2.Cassez les œufs dans un second saladier.
3.Ajoutez peu à peu le beurre fondu dans le second saladier en remuant doucement.
4.Versez l’eau et le lait de coco dans ce même saladier puis mélanger pour obtenir une texture homogène.
5.Incorporez ensuite, très progressivement, le contenu du second saladier dans le premier, en utilisant un fouet pour éviter les grumeaux.
6.Intégrez au mélange les zestes et le jus du citron vert.
7.Faites reposer la pâte au moins une heure puis versez-y la noisette de beurre fondue.
8.Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée puis réservez-les à température ambiante pour qu'elles refroidissent.
9.Servez-les avec quelques copeaux de noix de coco.



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