L'ERMITAGE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 RIZ... RISOTTOS... RIZ AU LAIT...

Aller en bas 
AuteurMessage
Toulou
Admin
Toulou


Messages : 347
Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

RIZ... RISOTTOS... RIZ AU LAIT... Empty
MessageSujet: RIZ... RISOTTOS... RIZ AU LAIT...   RIZ... RISOTTOS... RIZ AU LAIT... EmptyJeu 22 Oct - 17:45


Pour faire un risotto, il est impératif d'utiliser un riz spécial , c'est-à-dire rond et non lavé, ce qui lui permettra en ayant conservé une partie de son amidon après rinçage, d'avoir cette consistance onctueuse si spéciale aux risottos et riz au lait.

Par contre, dès que l'eau est à ébullition, il faut se retenir de remuer le riz si on veut éviter qu'il colle.

Si vous préparez un plat avec du riz long, et qu'il devient collant, passez le sous l'eau froide pour le débarrasser de son amidon, et vous le récupérerez.


Revenir en haut Aller en bas
https://toulou.forumactif.org
 
RIZ... RISOTTOS... RIZ AU LAIT...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» OEUFS AU LAIT A LA NOIX DE COCO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ERMITAGE :: UN DOIGT DANS LA SAUCE :: PETITES CHOSES A SAVOIR....-
Sauter vers: