Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de beurre demi-sel (choisissez-le de bonne qualité)
150 gr de sucre roux
1 œuf
Épices : cannelle, gingembre…
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez le sucre, l’œuf et les épices ensemble puis versez la farine. Mélangez pour obtenir un mélange sableux. Faites fondre le beurre et incorporez-le en pétrissant avec les mains mais attention, pour que vos sablés soient… sablés, il ne faut pas travailler la pâte trop longtemps !
Astuce : dosez les épices en fonction de vos goûts et n’hésitez pas à tester des mélanges : cannelle + gingembre, cannelle + cardamome, anis, etc.
Étape 2
Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur. Pour éviter que les sablés soient trop durs et cassants, évitez de faire des sablés trop fins.
Découpez à l’aide d’emporte-pièces.
Étape 3
Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les de nouveau d’un peu de cannelle.
Enfournez environ 7 minutes.
Astuce : la cuisson va dépendre de votre four. Surveillez bien la première fournée pour trouver le temps de cuisson idéal. Ayez en tête qu’en refroidissant, vos sablés durciront un peu, veillez à ne les faire trop cuire !
Étape 4
Faites refroidir vos sablés sur une volette (grille) si vous arrivez à ne pas tous les déguster à la sortie du four !