Ingrédients •3 œufs
•120g de chocolat blanc, noir ou au lait
•120g de fromage blanc
Préparation -Pour commencer, préchauffez votre four à 170° le temps de la préparation.
-Faîtes fondre progressivement votre chocolat, préalablement cassé en petits morceaux, au bain marie.
-Cassez vos œufs et séparez le blanc des jaunes d’œufs.
-Faîtes monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
-Ajoutez votre fromage blanc au chocolat fondu et, à température ambiante, mélangez délicatement.
-Ajoutez au mélange les jaunes d’œufs puis les blancs en neige sans les casser jusqu’à obtention d’une texture « cotonneuse ».
-Disposez du papier sulfurisé dans votre plat cuisson en découpant un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm.
-Versez la pâte de façon homogène dans votre plat.
-Disposez votre plat dans un plateau de cuisson (ex : celui de votre four) dans lequel vous devez ajouter 250 ml d’eau bouillante.
-Enfournez pour
15 min à 170°C puis baissez la température à
160° de nouveau pour 15 min.
-A la fin de cette demi-heure,
éteignez votre four mais laissez-y à l’intérieur votre gâteau terminer sa cuisson pendant
15 min.
-Il ne vous reste plus qu’à le démouler et le déguster saupoudré de sucre tamisé si vous le souhaitez !
SOURCE:
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