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 LES POMMES DE TERRE

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Toulou
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Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

MessageSujet: LES POMMES DE TERRE   Ven 15 Jan - 20:55

Les étiquetages ont beau gagner en précision, devant l’étalage c’est toujours une colle : laquelle choisir pour faire la recette prévue?

Les variétés de pommes de terre sont très nombreuses.
Elles ne se classent ni en fonction de leur forme, ni de la couleur de leur peau, mais selon leur tenue à la cuisson.

On distingue trois types de pomme de terre:

Celles à chair ferme ont une bonne tenue à la cuisson.
Leur secret? Elles sont riches en eau et plutôt pauvres en matière sèche.
Ce sont les reines de la cuisson à l’eau, à la vapeur ou à poêle.

Celles à chair fondante sont tendres mais tiennent assez bien à la cuisson.
Leur point fort? Elles se parfument des saveurs des ingrédients avec lesquelles elles cuisent.
Elles sont idéales pour les plats mijotés en cocotte, les gratins, ou cuites au four avec la peau, voire farcies ou en robe des champs.

Celles à chair farineuse, elles se délitent à la cuisson. Purées et soupes sont leurs plats de prédilection.
Elles sont aussi les plus qualifiées pour obtenir des frites croustillantes car elles absorbent peu d’huile grâce à leur matière sèche et amidon.

Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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