L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
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 CONFITURES

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Toulou
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Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

MessageSujet: CONFITURES   Jeu 22 Oct - 12:37


Plus une cuisson est courte, et plus les fruits conservent leur parfum.
Donc, il faut compter entre 20 et 30 mn à partir de la reprise de l'ébullition, en fonction de la densité des fruits.

Eviter de mettre le fameux: "tant pour tant" en sucre et fruits comme le faisaient nos grands-mères, mais compter plutôt 3/4 de sucre pour 4/4 de fruits, plus un jus de citron par kilo de fruits.

Mouiller le sucre avec 1/2 verre d'eau, puis le porter à ébullition jusqu'à ce qu'il soit bien limpide, non mousseux et clair.

Ajouter les fruits coupés, et dès la reprise de l'ébullition, compter les fameuses 20 ou 30 minutes en pensant à écumer.


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CONFITURES
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