L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 SOUFFLE JAPONAIS FROMAGE BLANC-CHOCOLAT NOIR

Aller en bas 
AuteurMessage
Toulou
Admin
Toulou

Messages : 348
Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

SOUFFLE JAPONAIS FROMAGE BLANC-CHOCOLAT NOIR Empty
MessageSujet: SOUFFLE JAPONAIS FROMAGE BLANC-CHOCOLAT NOIR   SOUFFLE JAPONAIS FROMAGE BLANC-CHOCOLAT NOIR EmptyLun 28 Sep - 13:34

Ingrédients

•3 œufs
•120g de chocolat blanc, noir ou au lait
•120g de fromage blanc

Préparation

-Pour commencer, préchauffez votre four à 170° le temps de la préparation.

-Faîtes fondre progressivement votre chocolat, préalablement cassé en petits morceaux, au bain marie.

-Cassez vos œufs et séparez le blanc des jaunes d’œufs.

-Faîtes monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.

-Ajoutez votre fromage blanc au chocolat fondu et, à température ambiante, mélangez délicatement.

-Ajoutez au mélange les jaunes d’œufs puis les blancs en neige sans les casser jusqu’à obtention d’une texture « cotonneuse ».

-Disposez du papier sulfurisé dans votre plat cuisson en découpant un cercle d’environ 20 cm de diamètre avec un bord de 15 cm.

-Versez la pâte de façon homogène dans votre plat.

-Disposez votre plat dans un plateau de cuisson (ex : celui de votre four) dans lequel vous devez ajouter 250 ml d’eau bouillante.

-Enfournez pour 15 min à 170°C puis baissez la température à 160° de nouveau pour 15 min.

-A la fin de cette demi-heure, éteignez votre four mais laissez-y à l’intérieur votre gâteau terminer sa cuisson pendant 15 min.

-Il ne vous reste plus qu’à le démouler et le déguster saupoudré de sucre tamisé si vous le souhaitez !

SOURCE: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://toulou.forumactif.org
 
SOUFFLE JAPONAIS FROMAGE BLANC-CHOCOLAT NOIR
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au fromage moka congelé
» quiche courgettes et fromage de chèvre
» Croissant thon et fromage
» un nouveau fromage "Normand"
» Crumble niçois au fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ERMITAGE :: UN DOIGT DANS LA SAUCE :: RECETTES SUCREES-
Sauter vers: