L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 LES HARICOTS VERTS

Aller en bas 
AuteurMessage
Toulou
Admin
Toulou

Messages : 348
Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

LES HARICOTS VERTS Empty
MessageSujet: LES HARICOTS VERTS   LES HARICOTS VERTS EmptyLun 28 Sep - 12:48

Vous voulez que les haricots verts soient encore verts lorsque vous les servez?

Voici quatre astuces à observer impérativement:

-Les cuire dans beaucoup d'eau.
-Ne les mettre dans l'eau que lorsqu'elle cuit à gros bouillons.
-Ne pas couvrir la casserole.
-Les plonger dans l'eau glacée aussitôt cuits. (grâce au choc thermique, la chlorophylle va se fixer)

Vous voulez les servir en salade froide?

-Les égoutter au moins une demi-heure.

Vous voulez les servir juste assaisonnés d'un peu de beurre?

-Ajouter une pincée de sucre en poudre en même temps que le beurre
Revenir en haut Aller en bas
http://toulou.forumactif.org
 
LES HARICOTS VERTS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» congelation
» Calendrier lunaire Juin 2012
» vos meilleures recettes de couscous ?
» courgettes, haricots verts, mures, framboises : Quelles recettes?
» gratin de haricots verts au lard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ERMITAGE :: UN DOIGT DANS LA SAUCE :: PETITES CHOSES A SAVOIR....-
Sauter vers: