L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 CONNAITRE LE PARMESAN

Aller en bas 
AuteurMessage
Toulou
Admin
Toulou

Messages : 348
Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

CONNAITRE LE PARMESAN Empty
MessageSujet: CONNAITRE LE PARMESAN   CONNAITRE LE PARMESAN EmptyVen 25 Sep - 15:54

Le parmesan de son vrai nom: PARMIGIANO REGGIANO est un fromage italien à pate cuite non pressée, à base de lait de vache, à l'aspect granuleux (petits cristaux), jaune et il est un peu friable.

Il est né en Toscane au XI° siècle, a une saveur fruitée, épicée, qui devient de plus en plus piquante en vieillissant, il est en outre protégé par une AOP.

Un bon parmesan est mis sur le marché après au moins 12 mois d'affinage, mais si vous en trouvez qui en compte 24 mois, il n'en sera que meilleur.

Au moment de l'acheter, fiez vous à ces 3 repères:

                 -Le nom. Il doit s'appeler Parmigiano Reggiano. Tous les autres ne sont que des adaptations.              
                 
                 -Le logo qui est jaune et rouge  
                               
                 -Et sur l'emballage, la photo d'une meule  

Son prix tourne autour de 30£ le kg


Côté gourmandise, ce fromage se marie très bien avec le vinaigre de Modène  par exemple dans une salade fraiche de roquette, feuilles de menthe fraîches, et tomates.

Dans un risotto, le mieux est de le râper au dernier moment de la préparation, juste avant de servir.

Si vous faites un osso bucco ou une bolognaise, et que vous mettez un bon morceau de parmesan avec sa croute pendant la cuisson vous découvrirez ce qu'est le bonheur...  ......  Very Happy                                                                                  

Pour finir, suivez ce lien, et vous accèderez à la recette d'un velouté au parmesan sublimissime:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://toulou.forumactif.org
 
CONNAITRE LE PARMESAN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tian de poireaux au parmesan
» mieux se connaitre
» Boulettes juteuses au boeuf et parmesan de Catherinoushka
» Petits-beurre aux graines et au parmesan
» Tartare dans sa tuile de parmesan + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ERMITAGE :: UN DOIGT DANS LA SAUCE :: PETITES CHOSES A SAVOIR....-
Sauter vers: