L'ERMITAGE

Un petit ermitage où se réfugier et parler de ce que nous voulons... de ce qui fait que nos vies sont ce qu'elles sont...
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 DESSALER DE LA MORUE

Aller en bas 
AuteurMessage
Toulou
Admin
avatar

Messages : 348
Date d'inscription : 24/07/2015
Localisation : AQUITAINE

MessageSujet: DESSALER DE LA MORUE   Dim 13 Sep - 16:20

Prévoir un récipient qui pourra contenir une passoire.

Mettre la morue dans la passoire, la passoire dans le récipient, puis recouvrir d'eau froide "à niveau" (c'est-à-dire que la morue doit être couverte d'eau)

Mettre le tout au frais, et changer l'eau en rinçant bien le fond du récipient où sera tombé le sel et en passant les filets de morue sous le robinet par au moins 3 fois (c'est pour ça qu'il vaut mieux s'y prendre la veille du jour où vous avez prévu de cuisiner votre poisson).

Et là, vous aurez un poisson parfaitement dessalé.

A faire, même avec de la morue soi-disant prête à cuire. Pour les avoir cru une fois, j'ai du jeter ma préparation immangeable et irrattrapable.
Revenir en haut Aller en bas
http://toulou.forumactif.org
 
DESSALER DE LA MORUE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» acras de morue facon ducan
» morue au vin rouge (cocotte individuelle)
» Morue séchée a la vicentine
» Huile de foie de morue
» huile de foie de morue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ERMITAGE :: UN DOIGT DANS LA SAUCE :: PETITES CHOSES A SAVOIR....-
Sauter vers: